Lemon Curd
130 ml frisch gepresster Zitronensaft
130 g Zucker
60 g Butter
10 g Stärke
2 Eigelb
Zesten von 2 Zitronen
1 cl Limoncello
Vanilleeis
350 g Milch
350 g Sahne
100 g Zucker
1 ausgeschabte Vanilleschote
3 Eigelb
Zubereitung
Für Lemon Curd den Zitronensaft mit Zucker und Butter leicht erhitzen. Dann die Stärke mit den 2 Eigelb verrühren. Langsam in die Zitronenbutter einrühren und aufkochen, bis die Masse leicht andickt. Zitronenzesten und Limoncello dazugeben, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Für das Eis Milch, Sahne und Zucker zusammen mit der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen, dann auf etwa 70 Grad abkühlen lassen. Nun die 3 Eigelb mit einem kleinen Teil der abgekühlten Flüssigkeit verrühren. Langsam die Milch- und die Eigelb-Masse in einer Rundschüssel zusammenrühren und über dem Wasserbad langsam eindicken lassen. Danach durch ein Sieb passieren und mit dem Lemon Curd vermischen. Wenn die Masse ganz abgekühlt ist, in der Eismaschine cremig gefrieren.